Новости
18 сентября 2015 г. 13:37

Против лидера рязанского отделения "ПАРНАСа" возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление судей

Рязань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщила в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Как пояснила "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Анжелика Евдокимова, фигурантом уголовного дела является Юрий Богомолов, возглавляющий региональное отделение партии "ПАРНАС".

"По данным следствия, в августе 2015 года подозреваемый на своей страничке, ранее созданной им в социальной сети, разместил сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей, как представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщалось ранее, в ходе доследственной проверки, поводом для которой послужили поступившие из полиции данные о публикации Ю.Богомоловым оскорбляющих представителей власти материалов, сотрудниками правоохранительных органов был проведен досмотр его квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще