Новости
14 мая 2019 г. 20:19

Провал грунта на 12-метровую глубину произошел под Тулой (версия 2)

(расширенная версия, добавлен комментарий Минприроды региона)

Тула. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты выясняют причины провала грунта в селе Дедилово Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

"Информация о происшествии поступила в управление 8 мая. Глубина ямы - приблизительно 12 метров, ее диаметр - около 30 метров. Опасности для местных жителей яма не представляет. Место огорожено сигнальной лентой", - сказал собеседник агентства.

"Во взаимодействии с региональным министерством природы и экологии проводится мониторинг на предмет дальнейшего расширения ямы. На данный момент признаков расширения нет", - добавил представитель МЧС.

Со своей стороны, министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов сообщил журналистам, что данная территория подвержена карстовым провалам.

"Уже 8 мая на месте провала побывали сотрудники Минприроды, МЧС и администрации Киреевского района. Сразу были приняты меры по ограждению этого участка. Мониторинг провала показал, что за последние дни размеры и конфигурация его не меняется. Также была направлена информация в Фонд геологической информации. Там подтвердили, что территория подвержена карстовым провалам", - сказал Ю.Панфилов.

По данным тульских СМИ, яма образовалась на территории частного домовладения примерно в 20 метрах от жилого дома. По словам местных жителей, в момент провала грунта они слышали сильный гул. Также приводится мнение ученого, что причиной провала мог стать выход горной породы гипса. Весной обычно бывает обилие в почве воды, она легко вымывает этот гипс, из-за чего образуются пространства-пустоты, из-за которых и возникают провалы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще