Новости
10 марта 2020 г. 15:31

Проведение массовых мероприятий ограничили в липецких школах и детсадах из-за коронавируса

Воронеж. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ряд ограничений введен в образовательных учреждениях Липецка из-за выявленных случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации города во вторник.

Соответствующий приказ "О мерах по купированию коронавируса в образовательных учреждениях г. Липецка" выпустил департамент образования.

Согласно документу, с 10 марта до особого распоряжения ограничивается проведение массовых научных, образовательных, культурных, спортивных мероприятий (конкурсов, олимпиад и так далее) в образовательных учреждениях города.

У всех школьников и воспитанников детсадов в начале дня будет измеряться температура. Если она повышена, то детей направят домой. В течение дня состояние здоровья детей также будет контролироваться. Информацию о заболевших незамедлительно направят в поликлиники.

Во вторник сотрудники Роспотребнадзора начали обход липецких школ.

Руководителям учреждений необходимо обеспечить ежедневную уборку с применением дезинфекционных средств; входной контроль температуры детей; обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены школьников и дошкольников (в частности, мытье рук);

"Все меры, принимаемые департаментом образования, направлены на профилактику вирусных инфекций и предотвращение заболеваемости", - приводятся в сообщении слова председателя департамента Светланы Бедровой.

Ранее сообщалось о лабораторном подтверждении трех случаев новой коронавирусной инфекции в Липецкой области у граждан России, прибывших из Италии.

Пациенты госпитализированы в областную клиническую инфекционную больницу с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельные боксы. Все они получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Минздрава РФ. Их состояние удовлетворительное.

На сегодняшний день в России выявлено 20 случаев коронавирусной инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще