Новости 3 июня 2015 г. 14:10

Прямые выборы мэра отменены в Ярославле

(расширенная версия)

Ярославль 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты ярославского муниципалитета в среду утвердили изменения в устав города, в соответствии с которыми народные избранники будут назначать мэра Ярославля.

За изменение устава проголосовали 30 из 36 народных избранников, шестеро высказались против.

В соответствии с изменениями, узаконена отмена прямых выборов мэра.

Кроме того, председатель муниципалитета Алексей Малютин, уходящий в отставку, предложил кандидатуру депутата Павла Зарубина на должность спикера.

Также в ходе заседания муниципалитета А.Малютин заявил о своем желании занять должность первого заместителя мэра Ярославля.

"Считаю, что я не подвел вас на посту председателя муниципалитета. Поэтому я прошу вас поддержать меня на должность не мэра, а первого заместителя мэра. В городе должен появиться хозяин, и я хочу вернуть доверие к власти и представительной и исполнительной", - сказал А.Малютин депутатам.

В настоящее время мэр Ярославля Евгений Урлашов находится под стражей по делу о коррупции. Его функции до 1 июня исполнял первый заместитель Александр Нечаев, который покинул пост по собственному желанию. В настоящее время функции мэра возложены на директора департамента городского хозяйства Николая Степанова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще