Новости
30 апреля 2013 г. 09:57

Психологи разработали комплекс мер для психологической реабилитации для жителей Белгородской области после инцидента со "стрелком"

Белгород. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты-психологи разработали комплекс мер по психологической поддержке жителей Белгорода и всего региона после массового расстрела шести человек "белгородским стрелком", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По мнению психологов, в настоящее время большинство белгородцев испытывают тревожность, апатию, стресс и другие негативные психологические состояния, которые в дальнейшем могут привести к ухудшению не только психологического, но и физического здоровья. И если многие взрослые люди справляются с этими состояниями за счет внутренних ресурсов организма, то детям и подросткам в такой ситуации сложнее всего, отмечается в сообщении.

Чтобы помочь жителям региона обрести психологическое спокойствие, уверенность в стабильности ситуации, поверить в то, что город не таит в себе опасности, предусмотрен ряд мер, которые будут предприняты в ближайшее время.

В частности, психологи разработали рекомендации для учителей, директоров школ, классных руководителей и школьных психологов, что позволит снять стресс у школьников. Об этом будет рассказано на тематических родительских собраниях, которые пройдут в каждой школе города. Кроме того, психологическую поддержку всем желающим окажут студенты-психологи БелГу, психологи-волонтеры, а также специалисты по многоканальному телефону доверия для детей и их родителей 8-800-2000-122.

Кроме того, на ТРК "Мир Белогорья" готовится цикл интервью с опытными психологами, которые помогут белгородцам пережить сложный посткризисный период.

22 апреля в Белгороде Сергей Помазун открыл стрельбу, в результате которой погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли его задержать на железнодорожной станции в Белгороде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще