Новости 16 марта 2016 г. 16:37

Псковавиа с 1 апреля возобновляет сообщение между Санкт-Петербургом и Владимиром

Владимир. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Псковавиа" с 1 апреля возобновит полеты пассажирских самолетов по маршруту Санкт-Петербург - Владимир - Санкт-Петербург, говорится в сообщении компании.

Возобновление рейсов, уточняет "Псковавиа", обусловлено тем, что Росавиация выделила компании субсидию на осуществление воздушных перевозок по ряду маршрутов. "Что касается рейса СПб - Владимир - СПб, то по нему Росавиация приняла решение о выделении субсидии с 1 апреля 2016, и рейс будет возобновлен с частотой 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полеты, осуществляемые "Псковавиа" из Санкт-Петербурга во Владимир и обратно были приостановлены с 8 января. При этом компания объясняла приостановку состоянием инфраструктуры владимирского аэропорта "Семязино" и отсутствием субсидирования полетов из федерального бюджета.

В то же время администрация Владимирской области заявляла о наличии у компании задолженности перед региональным бюджетом за топливо и диспетчерское сопровождение рейсов. Сумма задолженности, по оценкам обладминистрации, составляла более 2 млн рублей.

До приостановки рейсов, с апреля по декабрь 2015 года, "Псковавиа" перевезла по маршруту Санкт-Петербург - Владимир - Санкт-Петербург 4 тыс. 177 пассажиров, при этом загрузка бортов превысила 50%.

ОАО "Псковавиа" - компания, осуществляющая воздушные пассажирские регулярные перевозки, грузовые чартерные внутренние и международные перевозки, аэропортовую деятельность и наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту, а также периодическое и оперативное техническое обслуживание воздушных судов. Компания является главным оператором аэропорта Псков. Флот "Псковавиа" насчитывает 6 пассажирских самолетов Ан-24 и два грузовых Ан-26.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще