Новости 30 июня 2017 г. 11:19

Птенец появился у пары стерхов в Ярославском зоопарке

Ярославль. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пара белых журавлей дала потомство в Ярославском зоопарке, сообщила "Интерфаксу" заместитель директора зоопарка Анастасия Митягова.

"У пары стерхов появился птенец. Сейчас ему около двух недель, но пока его пол мы не определили, чтобы не нарушать семейный быт этих редких птиц. Семья чувствует себя хорошо. Старший птенец этой пары живет в нашем зоопарке отдельно", - сказала А.Митягова.

Она отметила, что пара стерхов проживает в зоопарке несколько лет. Это их второй птенец. Имя ему еще не придумали.

Стерх, или белый журавль, является одной из редчайших перелетных птиц. Высота птицы может достигать полутора метров, а размах крыльев превышает два метра. Стерхи гнездятся исключительно в северных широтах России. Есть два ареала гнездования в Архангельской области и Ямало-Ненецком округе, а также на севере Якутии.

На протяжении многих лет внесен в Красные книги как вымирающий вид. Из всех журавлей стерхи наиболее требовательны к условиям обитания, что сильно затрудняет задачу по сохранению популяции. Птицы сторонятся людей даже на дальнем расстоянии. Во многих местах, где обитают стерхи, полностью запрещена любая охота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще