Новости
4 декабря 2019 г. 12:17

Пункты сбора вещей для пострадавших при взрыве газа в жилом доме открылись под Белгородом

Воронеж. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два пункта сбора вещей для жителей пострадавшего при взрыве дома организовано в поселке Яковлево Белгородской области, сообщил глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков на своей странице в соцсети.

Пункты сбора располагаются в поселковом доме культуры и в управлении соцзащиты населения.

Чесноков также поблагодарил всех неравнодушных, кто оказал поддержку пострадавшим при взрыве газа в жилом доме.

"Дорогие друзья, благодарю всех и каждого, кто в этот непростой момент вместе с пострадавшими, и их родными и близкими. Все, кто сопереживает и предлагает посильную помощь пострадавшим", - написал глава городского округа.

Информация о взрыве бытового газа в многоквартирном доме по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 мск вторника.

В результате взрыва бытового газа в квартире на первом этаже жилого дома обрушилась часть стены с первого до четвертого этажа. Под завалами обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения. Еще шесть человек госпитализированы с травмами.

Всего было эвакуировано 18 человек, среди них семеро детей.

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Как сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, всем пострадавшим жильцам дома будет выплачено по 30 тыс. рублей на текущие расходы. По имущественным потерям решение будет принято в среду.

По словам губернатора, на месте разрушенного газом дома придется строить новый дом. Окончательное решение примут эксперты.

Принято решение о размещении всех пострадавших в круглогодичном лагере "Прометей", однако большинство из них приняли решение остановиться у родственников.

По информации местных СМИ, причиной разрушения стены дома мог стать взрыв котла в одной из квартир на первом этаже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще