Новости 31 марта 2010 г. 11:14

Пункты утилизации старых автомобилей могут появиться в Брянской области в апреле-мае

Брянск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пункты утилизации старых автомобилей могут появиться в брянской области в апреле-мае текущего года.

Как сообщается в пресс-релизе областной администрации, соответствующие заявки в Минпромторг РФ подали ЗАО "Брянсквтормет" и ООО "Вторчермет НМЛК Черноземье" (Брянск), ООО "Титан" (Клинцы) и ООО "Вектор" (Унеча). Срок рассмотрения заявок 45 дней.

В сообщении со ссылкой на гендиректора ОАО "Брянск-Лада" (дочернее предприятие ОАО "АвтоВАЗ") Кирилла Торопова говорится, что к настоящему времени предприятие приняло около 1,5 тыс. заявок на участие в программе утилизации старых автомобилей, выдано 621 сертификат на скидку в 50 тысяч рублей и 20 новых машин.

По его словам, наибольшей популярностью в области пользуются автомобили "ВАЗ-2105" и "ВАЗ-2107". Из Тольятти приходит всего около 50 машин в месяц, но в условиях реализации программы необходимо от 300 до 400 единиц. Старые автомобили, из-за отсутствия в области собственных пунктов утилизации, пока приходится отправлять в Москву.

"Скорейшая реализация программы утилизации старых авто актуальна для Брянской области, где каждое шестой ДТП происходит из-за технических неисправностей машин. Всего в области зарегистрировано 270 тыс. автомобилей до 1990 года выпуска", - приводятся в пресс-релизе слова губернатора области Николая Денина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще