Новости 17 августа 2012 г. 12:48

"ПВХ-Белгород" незаконно использовало товарный знак самарской компании "СОК" - ФАС

Белгород. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФАС по Белгородской области признало ООО "ПВХ-Белгород" нарушителем антимонопольного законодательства в связи с незаконным использованием товарного знака ООО "Самарские Оконные Конструкции" (ООО "СОК"), сообщает антимонопольное ведомство.

Дело было возбуждено по заявлению самарского предприятия, в котором указывалось на то, что "ПВХ-Белгород" заключало договоры, в которых использовало изображение арки (товарный знак) с надписью "Самарские Оконные Конструкции", исключительные права на использование которого принадлежат ООО "СОК". Заявитель утверждал, что данный товарный знак является предметом его интеллектуальной собственности.

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики пришли к выводу, что действия "ПВХ-Белгород" могли причинить убытки самарскому предприятию - как прямые, так и виде не полученных доходов от возможной реализации продукции, а также нанести вред деловой репутации "СОК".

"Действия ООО "ПВХ-Белгород" были направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности за счет репутации ООО "СОК" и его продукции, что противоречит законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости", говорится в сообщении.

Рассмотрев дело, УФАС признало ООО "ПВХ-Белгород" нарушителем закона "О защите конкуренции" и выдало хозяйствующему субъекту предписание о прекращении нарушения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении предприятия административного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще