Новости 7 сентября 2017 г. 15:22

Пять человек погибли, трое пострадали в ДТП с участием микроавтобуса и двух большегрузов в Смоленской области

*** Все погибшие - граждане Белоруссии

(обновленная версия, добавлена информация управления МЧС по Смоленской области)

Воронеж/Смоленск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Микроавтобус и два большегрузных автомобиля столкнулись в Гагаринском районе Смоленской области, погибли пять человек, еще трое оказались в больнице, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Авария произошла минувшей ночью.

По предварительной информации, водитель большегруза не выбрал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины и врезался в нее, после чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом.

В результате столкновения пятеро пассажиров микроавтобуса от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель большегруза, водитель и пассажир микроавтобуса с различными травмами госпитализированы.

"Следственным отделом МО МВД России "Гагаринский" по факту ДТП, в котором погибло пять человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"", - сказала Ирина Волк.

В главном управлении МЧС по Смоленской области "Интерфаксу" уточнили, что все погибшие - граждане Белоруссии.

"На 182-м километре магистрали М1 Москва-Минск столкнулись два грузовика, один из которых от удара выехал от встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором 29-летний водитель из Гомельской области вез на заработки в Москву семь человек. Погибли пять человек: два жителя Бобруйска, жителя Калинковичей и два жителя Калинковичского района Гомельской области", - сказал собеседник агентства.

Лишь один из пассажиров микроавтобуса обошелся без травм.

В Гагаринскую центральную районную больницы госпитализированы три человека 1983, 1984, 1989 гг. р. - водитель микроавтобуса и один пассажир из Калинковичского района, а также водитель одного из грузовиков. Он также белорус, из города Слоним.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще