Новости 6 апреля 2016 г. 17:11

Пять домов Ивановской ДСК будут достроены в первую очередь - власти

Иваново. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Банк "Российский капитал" обновил на своём сайте график достройки объектов СУ-155, в том числе в Ивановской области, сообщили "Интерфаксу" в департаменте строительства и архитектуры региона.

"В этом графике уже определен срок заселения дома по улице Рабфаковская,38, который был последним включен в перечень объектов достройки домов в регионе. Данный дом будет введён в эксплуатацию в январе 2017 года, до конца марта следующего года квартиры в нем будут заселены", - сообщил собеседник агентства.

В соответствии с новым графиком два других дома, вошедшие в первую очередь, - это дом в микрорайоне Московский, литер 17.2, (ул.Кудряшова, литер 2) и микрорайоне Рождественский, литер-5 - будут введены в эксплуатацию в апреле 2016 года, а дома по адресам Рождественский, литер-6 и Сухово-Дерябихский, литер 1, корп "Б" в октябре 2016 года и в январе 2017 года соответственно.

"К 1 мая будет подписана дорожная карта, в которой будут определены сроки завершения строительства всех жилых домов ОАО "Ивановская Домостроительная Компания"", - подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе облправительства прокомментировали, что еще вчера заместителем председателя правительства Ивановской области Владимиром Шарыповым было направлено обращение в Минстрой России и к банку-санатору с просьбой ускорить процесс подписания дорожной карты достройки объектов.

Ранее сообщалось, что ОАО "Ивановская домостроительная компания" осуществляет на территории области строительство 13 многоквартирных жилых домов с привлечением 4,8 млрд рублей средств граждан.

Всего в регионе количество дольщиков Ивановской ДСК составляет 3,2 тыс. человек. Ивановская ДСК не завершила строительство 13 объектов, из них 7 объектов могут быть завершены в срок от 3 до 12 месяцев с начала финансирования. Еще 6 объектов - на нулевом цикле строительства. Для завершения строительства всех 13 объектов требуется 2,4 млрд рублей.

Санатором группы СУ-155 назначен АКБ "Российский капитал".

По данным облправительства, всего в 2016 году в Ивановской области будет построено более 1500 квартир дольщиков.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. 1 марта 2016 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение о введении в отношении ОАО "Ивановская домостроительная компания" процедуры наблюдения, временным управляющим АО назначен член некоммерческого партнерства "Саморегулирумая организация арбитражных управляющих "Евросиб" Денис Солодухин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще