Новости 28 марта 2020 г. 00:22

Пять случаев подозрения на коронавирус выявлено в Белгородской области

Белгород. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коронавирус подозревают у пяти белгородцев, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

"В настоящее время в области находится 5 пациентов, у которых при проведении на базе ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" исследования биологического материала на наличие коронавирусной инфекции получены положительные результаты", - говорится в сообщении пресс-службы.

Биологические материалы этих пациентов направлены в один из федеральных центров, уполномоченных проводить исследования на подтверждение подобных результатов.

"До получения ответа из федерального центра диагноз данных пациентов - "подозрение на наличие коронавирусной инфекции". Тем не менее, в отношении каждого проводится комплекс противоэпидемических мероприятий в полном объеме", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба губернатора Белгородской области Евгения Савченко также разместила его сообщение о принимаемых в области мерах по предупреждению распространения COVID-19.

В частности, он сказал, что на автотрассах у границ Белгородской области будут размещены дежурные посты, которые будут "фиксировать всех въезжающих в регион"

Как сообщалось ранее, по оперативным данным на 27 марта, в инфекционных стационарах области с признаками ОРВИ находятся 22 человека, вернувшихся из-за границы.

"Зараженных новой коронавирусной инфекцией нет. В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся 2 тыс. 180 жителей региона, за сутки добавилось 250 человек. Количество белгородцев, с которых уже снят режим самоизоляции, - 1 тыс. 451 человек", - сказала она.

В обсерватор, открытый в Валуйском городском округе на базе санатория "Красная поляна", помещено два человека.

По информации пресс-службы, 17 жителей области прошли диагностику на коронавирусную инфекцию на базе ОГБУЗ "Белгородский центр профилактики и борьбы со СПИД".

"Ежедневно центр может провести до 15 исследований, поэтому необходима предварительная запись. Диагностика организована для здоровых граждан, которые предполагают, что могли контактировать с заболевшими коронавирусной инфекцией в ходе поездок в другие регионы страны", - говорится в сообщении.

С 16 марта по 16 апреля в Белгородской области введен режим повышенной готовности, которым ограничивается проведение массовых деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Вузы поэтапно переведены на дистанционное обучение.

На случай госпитализации больных с коронавирусом в регионе подготовлено более 600 инфекционных коек и обсерватор на 180 мест для имевших контакт с заболевшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще