Новости 11 октября 2013 г. 15:34

Пятая часть тульских чиновников сокращена в 2013 году

Тула. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области продолжат объединение муниципальных образований и сокращение сотрудников органов местного самоуправления, сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства.

Как отмечалось на заседании регионального правительства, в нынешнем году количество муниципальных образований сократилось со 165 до 134. В итоге, общая численность муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления составила 3 тыс. 551 человек (на 1 января 2013 года - 4864 человека). Таким образом, количество чиновников с начала года сократилось на 20%.

Также существенно повысился образовательный уровень муниципальных служащих: если в 2010 году высшее образование имели только 75% сотрудников, то в 2013 году это показатель достиг 94%.

В 2014 году работа по оптимизации территорий муниципалитетов продолжится в Алексинском, Белевском, Веневском, Ленинском, Чернском, Щекинском и Ясногорском районах.

Однако, подчеркнули в правительстве, после проведенных преобразований уровень заработной платы муниципальных служащих пока остается невысоким - от 12,6 тыс. до 24 тыс. рублей.

"Результатом оптимизации должно стать, в том числе, увеличение заработной платы сотрудников администраций. Если не предпринять никаких действий, мы можем лишиться квалифицированных сотрудников, которые способны найти себе применение в других организациях, на более высокооплачиваемых должностях", - приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора- председателя правительства региона Юрий Андрианова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще