Новости 18 декабря 2012 г. 11:13

Пятьдесят спортсооружений построят в небольших населенных пунктах Подмосковья

Красногорск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Современные спортивные сооружения должны быть построены в небольших населенных пунктах Московской области, в которых отсутствует социальная инфраструктура, заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

"Я считаю, что мы должны наметить программу из 50 спортивных сооружений. Прошу вас, министр Галлямов (министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Галлямов - ИФ), предоставить карту, где расположатся эти спортивные комплексы. Также прошу предпочтение отдавать малым населенным пунктам, где вообще отсутствует или слабая социальная инфраструктура", - сказал глава региона на селекторном совещании с главами муниципальных образований региона во вторник.

По данным главы региона, обеспеченность спортсооружениями в Подмосковье находится на уровне, не превышающем 30%.

"У нас сегодня обеспеченность спортивными сооружениями крайне низкая. По разным оценкам, она достигает 20, где-то 30 процентов, но не выше. В послании (президента России Федеральному Собранию РФ - ИФ) нам было сказано, чтобы мы нашли возможность обеспечить доступность и наличие спортивных сооружений", - подчеркнул А.Воробьев.

Он привел в пример построенный в Мытищах за год спортивный комплекс стоимостью 96 млн рублей, который был открыт в субботу. "Там может заниматься порядка тысячи человек. Я считаю, что это очень хорошая практика и такую практику мы должны тиражировать", - отметил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще