Новости 22 ноября 2010 г. 16:35

Пятеро пакистанцев осуждены в Брянске за попытку незаконно пересечь границу РФ

Брянск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский облсуд вынес обвинительный приговор пятерым гражданам Пакистана и местному жителю за совершение преступления, связанного с организацией и покушением на незаконное пересечение государственной границы РФ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В мае 2010 года гражданин Пакистана Ахмед Маруф предпринял ряд организационных действий по незаконному пересечению границы РФ четырьмя своими соотечественниками. В том числе вовлек в преступную группу Леонида Капаева, - он согласно плану должен был на своем автомобиле перевезти пакистанцев через брянский участок российско-украинской границы вне пункта пропуска", - говорится в сообщении.

Четверо пакистанцев и житель Севского района Л.Капаев были задержаны при попытке совершения преступления в погранзоне Севского района, а через два месяца удалось арестовать и А.Маруфа.

Все подсудимые признаны виновными по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.322 (покушение на незаконное пересечение госграницы РФ организованной группой) УК РФ. Кроме того, А.Маруф признан виновным еще и по ч.3.ст.33 (организация преступления), а Л.Капаев - по ч.5ст.33 (пособничество преступлению). Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по Брянской области.

А.Маруф приговорен к 1,5 годам лишения свободы, четверо пакистанцев - к 1 году лишения свободы каждый, Л.Капаев - к 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще