Новости 10 января 2013 г. 17:01

Пятеро таможенников стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в Калужской области

Калуга. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКР по Калужской области возбудили уголовное дело в отношении пяти сотрудников таможенного поста Центрального таможенного управления ФТС России, говорится в сообщении регионального ведомства.

В зависимости от роли каждого таможенники подозреваются в мошенничестве при получении выплат, пособничестве в нем и злоупотреблении должностными полномочиями, сказано в пресс-релизе.

По версии следствия, четверо из подозреваемых мошенническим образом получали пенсию от Минобороны РФ и пособие на санаторно-курортное лечение.

Дело в том, что служба в таможенных органах лишает их права на получение данных выплат. Однако они предоставили в военкомат ложные сведения. В результате с 2002 по 2012 годы каждый из них получил незаконно от 500 тысяч до 1,4 млн рублей.

Пятый подозреваемый - начальник отдела кадров таможенного поста. По данным СКР, в силу приятельских отношений с выше названными таможенниками при ведении воинского учета и организации пенсионного обеспечения он утаил данные о получении ими пенсии и пособий, то есть способствовал совершению мошенничества.

Преступления были выявлены службой собственной безопасности таможенных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще