Новости
28 февраля 2011 г. 11:21

Пытаясь задержать пьяного водителя, тульский милиционер почти 2 км проехал на капоте его машины

Тула. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудник тульской Госавтоинспекции Александр Гречишкин будет представлен к награде за мужество, проявленное при задержании пьяного водителя, пытавшегося скрыться от сотрудников ДПС, сообщил в понедельник "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного УГИБДД Владимир Мигунов.

По словам собеседника агентства, в минувшую субботу вечером А.Гречишкин с напарником Сергеем Перовым патрулировали улицу Луначарского в городе Богородицке. Неожиданно наперерез одностороннему потоку машин на улице появился автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого проигнорировал сигнал об остановке.

Сотрудники ДПС начали преследование нарушителя. На перекрестке улиц Коммунаров и Комсомольской машина злоумышленника потеряла управление, ее развернуло.

В этот момент, отметил В.Мигунов, офицер милиции выбежал из патрульной машины и подал нарушителю жезлом знак об остановке. В ответ водитель "Жигулей" нажал на педаль газа и попытался совершить наезд на инспектора.

А.Гречишкин прыгнул на капот "семёрки". Пытавшийся скрыться от преследования нарушитель проехал с милиционером на капоте несколько улиц Богородицка, выехал на федеральную автодорогу "Дон", и, маневрируя, пытался не раз сбросить инспектора на дорогу, рассказал собеседник агентства.

"Почти через два километра, когда машина начала работать с перебоями, А.Гречишкину удалось спрыгнуть с капота и на служебной машине вместе с напарником продолжить преследование. Затем злоумышленник свернул на автодорогу Юлинка-Богородицк, где его и настигли сотрудники ДПС", - сообщил начальник пресс-службы областного УГИБДД.

По его словам, задержанным оказался 26-летний уроженец Армении, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"Офицер сильных телесных повреждений не получил", - подчеркнул В.Мигунов.

Пресс-секретарь уточнил, что А.Гречишкину 42 года, он бывший морской пехотинец, в милиции служит 20 лет, из которых 16 - в дорожно-патрульной службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще