Новости
30 июня 2020 г. 17:40

Р&G построила за 2,5 млрд руб единый центр дистрибуции на своем предприятии в Тульской области

Тула. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Компания Procter & Gamble Co. (SPB: PG) (P&G, крупнейший в мире производитель потребительских товаров) завершила строительство крупнейшего в Европе единого дистрибуторского центра в г.Новомосковск Тульской области, сообщила пресс-служба российского представительства компании.

Соглашение о создании центра было подписано между компанией и правительством Тульской области на ПМЭФ-2018. Общий объем инвестиций составил 2,5 млрд рублей. Ввод логистического центра (официально он пока не введен - ИФ) позволит создать до 550 рабочих мест.

"При строительстве центра были использованы на 95% материалы и оборудование российского производства и впервые установлена стеллажная система, также произведенная в РФ. Объект сконструирован по современным стандартам экологичности и энергоэффективности. В здании реализованы новейшие системы поддержания температуры и влажности, энергоэффективного освещения и высококачественная теплоизоляция", - отмечается в сообщении.

"Завершение строительства дистрибьюторского центра P&G в Новомосковске открывает новую эру оперативного и качественного обслуживания потребителей и торговых партнеров компании в 11 часовых поясах России. С учетом масштабов страны и особенностей инфраструктуры это особенно ценно", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора завода P&G в Новомосковске Габриэле Паккиаротти.

В пресс-релизе сообщается, что дополнительные инвестиции в расширение производственных мощностей, анонсированные в 2019 году в рамках ПМЭФ, были также направлены на локализацию производства средств женской гигиены на базе завода P&G в Новомосковске. В настоящее время проходят финальные пусконаладочные работы, запуск линий намечен на лето 2020 года. Новое производство позволит создать еще около 30 рабочих мест.

Всего с 2017 года общий объем инвестиции P&G в расширение и модернизацию производства в Новомосковске, создание новейшего дистрибьютерского центра составили порядка 10 млрд рублей, отмечают в компании.

При посещении во вторник предприятия в Новомосковске глава региона Алексей Дюмин отметил, что "Проктер энд Гэмбл" - стратегический партнер Тульской области.

"В прошлом году (...) компания стала налоговым резидентом региона. Кроме того, за последние 4 года она реализовала уже третий инвестиционный проект на промышленной площадке в Новомосковске", - сказал Дюмин, слова которого приводит пресс-служба облправительства.

Новый логистический хаб компании - результат соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году.  Он создает условия для дальнейшего развития производственных мощностей компании в регионе и размещения здесь новых производственных линий.

Генеральный директор "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" Роман Давыдов поблагодарил власти региона за поддержку предприятия.

"Единый дистрибьюторский центр станет крупнейшим логистическим центром компании в Европе и позволит более эффективно обслуживать партнеров и потребителей во всех регионах страны", - подчеркнул Давыдов.

В Тульской области Procter & Gamble работает с 1993 года. Предприятие "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" производит бытовую химию и средства гигиены, выпускает продукцию более 10 торговых марок. Около 20% продукции завода экспортируется в страны Восточной Европы и Центральной Азии. Общий объем инвестиций в тульское предприятие превысил $350 млн.

P&G производит косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Более половины товаров, продаваемых на российском рынке, производятся на двух российских заводах компании: ЗАО "Петербург Продактс Интернешнл" и ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск". Значительная часть продукции идет на экспорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще