Новости
27 октября 2016 г. 07:59

Рабочая группа будет контролировать качество восстановительных работ в доме, пострадавшем от взрыва газа в Рязани

Воронеж. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Рязанской области распорядился создать рабочую группу, которая будет следить за качеством работ по восстановлению жилого дома, пострадавшего при взрыве бытового газа в облцентре, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Нужно сформировать рабочую группу с участием специалистов и жителей дома, которая будет контролировать ход и качество восстановительных работ. Она должна стать дополнительным связующим звеном между людьми и властью", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Он отметил, что следует активизировать приведение в порядок секции, незатронутой взрывом.

"Нужно как можно скорее дать возможность людям вернуться в свое жилье. Если требуется, то увеличить количество строительных бригад. При заселении - помочь с переездом, при этом людей должны сопровождать специалисты, помогать во всем, с пониманием относиться к их просьбам", - поставил задачу О.Ковалев.

В настоящее время для восстановления секции подготовлена стройплощадка и необходимая техника. Для удобства людей будут обустроены крытые проходы по двору и места для парковки машин.

Глава региона дал поручение помочь жителям вывезти имущество на время проведения работ, в случае потребности предоставить возможность его хранения.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались механизмы обеспечения жильем людей, чьи квартиры не подлежат восстановлению.

"Это нужно сделать без бюрократии, разработав самые короткие и простые законные схемы", - сказал губернатор.

В результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме, произошедшем в минувшее воскресенье в Рязани, погибли семь человек, в том числе ребенок, еще 13 пострадали. Несколько квартир оказались разрушены полностью, еще несколько - частично.

По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще