Новости 4 августа 2010 г. 11:32

Рабочие на ярославской канализационной станции погибли из-за несоблюдения техники безопасности

Ярославль. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По предварительным данным, рабочие во время ремонта на канализационной станции в Ярославской области не соблюдали требования техники безопасности и погибли от паров газов и канализационных стоков, сообщает СУ СКП РФ по региону.

"В ходе первоначальных опросов и следственных действий установлено, что в минувший вторник исполнительный директор ЗАО "Пореченский консервный завод" Андрей Иванов совместно с начальником энергетического цеха Валерием Косаревым дали поручение работникам завода - слесарю и сварщику - на ремонт насоса, находящегося в канализационно-насосной станции, расположенной на территории завода", - говорится в сообщении.

"В нарушение действующих норм по технике безопасности, без противогазов и страховочных тросов, работники спустились в насосный отсек станции, где, открыв задвижку одного из насосов, пытались произвести его ремонт. При этом из насоса пары имеющихся газов и канализационных стоков проникли в насосную станцию и привели к смерти рабочих. Находившиеся на поверхности А.Иванов и В.Косарев попытались их спасти, однако сами погибли в насосном отсеке", - сообщается в нем.

По данному факту следственные органы СКП РФ по Ярославской области проводят доследственную проверку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточнили "Интерфаксу" в СУ СКП РФ по Ярославской области, госпитализированы со станции были двое рабочих, а не шестеро, как сообщалось ранее.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что вечером в минувший вторник в поселке Поречье Ростовского муниципального района Ярославской области при ремонте на канализационной насосной станции ЗАО "Пореченский консервный завод" произошел срыв заглушки коллектора и затопление подвального помещения продуктами переработки с выделением коллекторных газов. Сообщалось о четырех погибших рабочих и шести госпитализированных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще