Новости 24 июня 2021 г. 16:16

Рабочий погиб на стройке жилого дома в Туле

Тула. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы и прокуратура выясняют обстоятельства гибели рабочего на месте строительства жилого дома в жилкомплексе "Северная Мыза" в Туле.

"По предварительной информации, сегодня в районе 14 часов при выполнении работ по подведению коммуникаций к многоквартирным домам водитель экскаватора, не заметив, что один из рабочих упал в котлован, смертельно травмировал 39-летнего работника ковшом", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного управления СКР по Тульской области Зинаида Каминская.

Прокуратура Тульской области организовала проверку исполнения генподрядчиком ООО "Лига-М", субподрядчиком ООО "Мастрер Строй", законодательства в связи со смертью рабочего.

"В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре Ленинского района, будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и технике безопасности при производстве строительных работ, а также строительных правил и нормативов", - говорится в сообщении.

По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В прокуратуре области поставлена на контроль процессуальная проверка, проводимая по данному факту следственными органами СК.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще