Новости 26 февраля 2014 г. 08:07

Работа 2-х резервуаров для нефтепродуктов "Туланефтепродукта" приостановлена по решению суда

Тула. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Служба судебных приставов в Новомосковске (Тульская область) по решению суда приостановила на 90 суток деятельность двух резервуаров для хранения нефтепродуктов, принадлежащих ОАО "Туланефтепродукт", сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Нарушения требований промышленной безопасности объектов были выявлены в ходе проверки Приокским управлением Роспотребнадзора. Как было установлено, в частности, толщина основного металла не обеспечивает прочность стенки резервуаров, что могло привести к серьезным техногенным последствиям.

Новомосковский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности двух резервуаров для хранения нефтепродуктов на нефтебазе ОАО "Туланефтепродукт - НФ".

Резервуары опечатаны и составлен акт совершения исполнительных действий. При этом руководству организации разъяснено, что в случае нарушения требований судебного пристава-исполнителя о приостановлении деятельности указанных объектов в отношении виновных лиц будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной и уголовной ответственности.

ОАО "Туланефтепродукт" - дочернее предприятие компании ТНК-BP, занимает ведущие позиции на топливном рынке Тульской области. На территории области расположены 2 нефтебазы - Тульская и Новомосковская. Осуществляет оптово-розничную торговлю нефтепродуктами через сеть АЗС "ТНК". Владеет в регионе сетью из 40 АЗС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще