Новости 9 августа 2016 г. 14:25

Работа мировых судов Орловской области может быть парализована из-за отсутствия финансирования - облсуд

Воронеж. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Руководство Орловского облсуда направило обращение губернатору Вадиму Потомскому и председателю облсовета народных депутатов Леониду Музалевскому о необходимости незамедлительного увеличения финансирования для деятельности мировых судей, сообщает пресс-служба областного суда.

"На сегодняшний день на территории Орловской области сложилась критическая ситуация с финансированием судебных участков мировых судей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате недостаточного финансирования судебных участков области уже нарушаются конституционные права физических и юридических лиц, предусмотренные статьями 45-47 Конституции РФ, "поскольку ввиду отсутствия средств на отправку почтовой корреспонденции не исполняются десятки состоявшихся судебных решений по уголовным, гражданским и административным делам".

"Это значит, что граждане и юридические лица не могут реально восстановить свои нарушенные права", - сказано в пресс-релизе.

В настоящее время также отмечается недостаток средств для заключения госконтрактов на аренду помещений, приобретение основных средств, канцтоваров, проведение текущего ремонта. В 4-м квартале текущего года по всем статьям на хозрасходы судебных участков бюджетные ассигнования отсутствуют.

Согласно сообщению, такая ситуация сложилась в результате того, что на организационное обеспечение деятельности мировых судей были утверждены бюджетные ассигнования на 22,4 млн рублей меньше необходимой потребности.

Заседание совета судей Орловской области, на котором будет рассмотрен вопрос о состоянии материально-технического обеспечения деятельности мировых судей, запланировано на 9 сентября.

"Сложившаяся ситуация требует принятия экстренных мер по увеличению бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств Управлению по организационному обеспечению деятельности мировых судей Орловской области, иначе в ближайшее время функционирование института мировой юстиции в Орловской области может быть парализовано", - отмечают в облсуде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще