Новости 8 октября 2012 г. 18:03

Работой транспорта в Воронежской области займется новая госструктура

Воронеж. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Президиум правительства Воронежской области принял решение о создании бюджетного учреждения, которое будет курировать вопросы транспорта, сообщает пресс-центр губернатора и регионального правительства.

Решение о создании новой структуры связано с необходимостью приведения системы организации и управления пассажирскими перевозками в соответствие с действующим законодательством, отмечается в сообщении.

Предполагается, что новая госструктура будет заниматься реализацией законодательных и нормативных правовых актов различного уровня в сфере пассажирских перевозок, изучением пассажиропотоков и разработкой оптимальных схем маршрутной сети, включая межрегиональные, междугородные, внутрирайонные и пригородные пассажирские перевозки. Также учреждение будет составлять взаимоувязанные расписания движения автотранспорта общего пользования, проводить мониторинг работы автовокзалов, автостанций и диспетчерских пунктов и выполнять ряд других функций, направленных на обеспечение качественной работы транспорта в регионе.

Финансирование деятельности учреждения будет осуществляться из облбюджета, а также за счет дохода от деятельности транспортных предприятий.

Губернатор региона Алексеев Гордеев поручил проработать вариант названия новой структуры, которое должно в полной мере отражать цели и задачи учреждения. Рабочее название новой бюджетной организации звучит как "Регионтрансавто".

В настоящее время на территории Воронежской области функционирует разветвленная автобусная маршрутная сеть протяженностью более 43 километра, в которую входят 703 автобусных маршрута, в том числе 237 межмуниципальных и 466 внутримуниципальных. Пассажирские перевозки осуществляет 60 различных транспортных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Годовой объем перевозок пассажиров в 2011 году составил более 87 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще