Новости 10 февраля 2012 г. 15:41

Работу тульских коммунальщиков в морозы губернатор будет оценивать, в том числе, исходя из сообщений населения

Тула. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев в преддверии очередных аномальных холодов обратился к населению региона, попросив сообщать ему лично через интернет о возможных чрезвычайных ситуациях.

В.Груздев оценил работу коммунальных служб области в морозы конца января - начала февраля как удовлетворительную.

"Текущие холода мы прошли удовлетворительно, за исключением аварий в Донском и Киреевске", - написал глава региона в своем микроблоге в Tвиттере в пятницу.

Губернатор также призвал жителей области писать ему обо всех случаях плохой работы коммунальных служб и управляющих компаний и присылать фотографии.

Ранее сообщалось, что в городе Донском Тульской области в ночь на 2 февраля произошла авария на теплотрассе, оставившая без тепла более 4 тыс. человек, в том числе 400 детей. В зоне отключения оказались 40 жилых домов, школа и два детских сада.

На сегодняшний день авария устранена, тепло подается в дома, однако в некоторых квартирах температура не превышает 15 градусов, что ниже санитарных домов.

Коммунальные службы продолжают ликвидации последствий аварии, которую районные власти обещали полностью устранить в конце недели.

В городе Киреевске подача тепла в 55 жилых домов, где проживает 1,5 тыс. человек, а также на ряд социальных объектов была прекращена в ночь на 4 февраля. Выяснилось, что причиной аварии стал порыв изношенной трубы, через которую проходило теплоснабжение жилого микрорайона.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха на территории Тульской области в выходные будет понижаться: днем до 16-23 градусов, ночью до минус 23-29 градусов, местами до минус 30-35 градусов. Потепление прогнозируется лишь в середине следующей недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще