Новости 17 августа 2010 г. 15:55

Радиационная обстановка в пострадавших от чернобыльской аварии городах России не изменилась - МЧС

Брянск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Никаких изменений в радиационном фоне в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС городах России не зафиксировано, заявил директор Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

"На сегодняшний день, по данным оперативных служб, на территории Брянской области пожаров нет. Общее число очагов пожаров, возникавших в области, в 2010 году, значительно меньше, чем в 2009, и при возникновении они все оперативно тушатся", - говорится в письме Болова, текст которого распространила пресс-служба управления МЧС по Брянской области.

По данным пресс-службы, начиная с 6 августа две лаборатории МЧС России находились на территории Брянской области и измеряли радиоактивность продуктов горения.

"В результате исследований превышения фоновых значений не обнаружено", - говорится в сообщении.

"Сеть станций и постов Росгидромета, которые проводят наблюдения в городах, пострадавших от Чернобыля - Белгороде, Брянске, Воронеже, Липецке, Курске, Орле, Старом Осколе, Тамбове - не зафиксировали никаких изменений в радиационной обстановке за весь истекший период", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще