Новости 4 апреля 2018 г. 11:52

Радоница в Брянской области объявлена нерабочим днем

Брянск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Александр Богомаз подписал указ о переносе выходного дня с субботы 14 апреля 2018 года на вторник 17 апреля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Таким образом, Радоница в регионе объявлена нерабочим днем. Решение принято с учетом многочисленных обращений жителей региона.

Действие указа распространяется на исполнительные органы государственной власти области. Руководителям органов местного самоуправления области, предприятий и организаций всех форм собственности рекомендовано принять аналогичное решение.

Как сообщили "Интерфаксу" в Брянской городской администрации, ее руководство также приняло постановление об объявлении Радоницы выходным днем.

Радоница - праздник православных христиан. В этот день по древнему обычаю принято навещать могилы близких и служить панихиды. В церковь приносят на поминальный стол пасхальные яйца, куличи и кутью. Все это по окончании панихиды уносят на кладбище - на помин души усопших. Радоница отмечается на девятый день после Пасхи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра