Новости
17 января 2012 г. 13:27

Раненому в результате покушения главе ивановского УФАС неоднократно угрожали - источник

Иваново. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие рассматривает несколько версий покушения на руководителя управления ФАС по Ивановской области Александра Боровкова, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.

"Одна из них связана с его служебной деятельностью. По предварительным данным, в течение последних месяцев А.Боровкову неоднократно угрожали представители коммерческой структуры, в отношении которой было возбуждено дело", - отметил собеседник агентства.

По его словам, вторая версия покушения связана с обстоятельствами его личной жизни.

Ранее сообщалось, что покушение было совершено рано утром в минувший понедельник в Иваново на улице Жарова у дома номер 10, где располагается управление ФАС по Ивановской области. А.Боровков получил три огнестрельных ранения: два в грудь и одно - в живот. По предварительным данным, стрелявший на вид 25-30 лет, среднего роста.

А.Боровкову в городской больнице N1была проведена операция, которая продолжалась 9 часов. Во вторник утром он переведен в отделение реанимации Ивановской областной клинической больницы.

По информации источника в правоохранительных органах, преступник стрелял из пистолета Макарова пулями нового образца. По свидетельству очевидцев, преступник и его предполагаемые сообщники скрылись с места покушения на автомобиле вишневого цвета. Брошенный злоумышленниками автомобиль обнаружен на улице Красных Зорь.

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело по статьям 30 УК РФ, 105 УК РФ (покушение на убийство) и статье 222 УК РФ (незаконное ношение оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще