Новости 10 августа 2010 г. 14:18

Раненый воронежский милиционер отрицает вину в конфликте с местными жителями, в результате которого погибли двое его сослуживцев

Воронеж. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники милиции, получившие в воскресенье ножевые ранения в Грибановском районе Воронежской области, не провоцировали конфликта с напавшими на них местными жителями, заявил "Интерфаксу" единственный выживший после этого конфликта милиционер - начальник Верхнекарачановского отделения милиции ОВД по Грибановскому району капитан милиции Алексей Селезнев.

По его словам, он вместе с двумя сотрудниками возвращался вечером в воскресенье на служебном автомобиле с оперативных мероприятий по расследованию кражи в селе Нижний Корочан.

"На дороге в райцентр Грибановку мы заметили движущуюся впереди нас гужевую повозку, в которой сидели несколько человек. Поскольку по оперативной информации кража в Корочане была совершена с использованием гужевого транспорта, мы решили досмотреть ее. Мы попытались остановить повозку, окликнув пассажиров и делая им знаки руками, но они нас проигнорировали. Тогда мы решили обогнать повозку и остановиться перед ней. Но нашу машину занесло и она опрокинулась на бок в кювет. При этом повозка была совершенно не задета. Водители проезжавшего мимо транспорта помогли нам поставить машину на колеса", - рассказал А.Селезнев.

"К тому моменту к нам подъехала повозка. Мы подошли к ней и успели только представиться. Ее водитель выхватил нож и напал на нас без всяких слов, без всякого предупреждения, то есть даже конфликта между нами как такового не было. После нападения на нас повозка скрылась", - отметил он.

Милиционер уточнил, что в тот вечер на них не было формы, поскольку оперативные работники, как правило, ходят в гражданской одежде.

Ряд СМИ сообщал, что якобы выживший сотрудник милиции признался, что именно представители правоохранительных органов спровоцировали конфликт, который перерос в драку, в ходе которой и пострадали сотрудники ОВД района.

Ранее сообщалось, что в воскресенье на 435 км магистрали Курск-Саратов при проверке документов у шестерых мужчин, следовавших на гужевой повозке, один из них достал нож и нанес ножевые ранения трем сотрудникам Верхнекарачановского отделения милиции ОВД по Грибановскому району. Двое милиционеров от полученных травм скончались на месте происшествия, один - госпитализирован. Нападавший был задержан по "горячим следам". Им оказался ранее судимый местный житель, 1982 года рождения. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще