Новости 22 декабря 2015 г. 17:15

Расходы на "Народный бюджет" в Тульской области превысят 1,6 млрд руб. в 2016 году

Тула. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области продолжат поддержку муниципальных образований на решение первостепенных задач по благоустройству населенных пунктов в рамках проекта "Народный бюджет", объемы финансирования в 2016 году увеличатся более чем в 3 раза, сообщил глава региона Владимир Груздев на встрече с главами муниципальных образований во вторник.

Он отметил, что общий бюджет проекта в 2015 году составил более 465 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 285 млн рублей. Уже выполнено 80% работ из запланированных 528 видов работ на 444 объектах.

В числе лучших губернатор назвал Арсеньевский, Белевский, Дубенский, Каменский, Одоевский, Тепло-Огаревский и Чернский районы, города Новомосковск и Славный.

"В следующем году в проекте "Народный бюджет" участвует 1026 проектов с общим бюджетом более 1,66 млрд рублей. Из областного бюджета на их реализацию планируется выделение 1 млрд рублей, из муниципального - около 350 млн рублей, со стороны населения и благотворителей - более 300 млн рублей", - подчеркнул В. Груздев.

Программа "Народный бюджет" действует в регионе с 2012 года. Средства в рамках проекта в первую очередь направляются на ремонт и восстановление объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности; автомобильных дорог и дворовых территорий; ремонт кровли жилых многоквартирных домов, учреждений культуры, спортивных объектов, а также на благоустройство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще