Новости 21 октября 2013 г. 10:48

Расходы на социальные нужды в бюджете Воронежской области на 2014 год составят 80%

Воронеж. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бюджет Воронежской области на 2014 год сохранит социальную направленность, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области в понедельник.

Доля расходов на социальные нужды в бюджете будущего года составит около 80% .

Значительную часть составят расходы на реализацию указов президента России, в том числе - на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2014 года на региональный уровень переходят полномочия по финансовому обеспечению дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

Кроме того, в проекте бюджета также предусмотрены средства на капитальное строительство, поддержку агропромышленного комплекса, дорожное хозяйство. На формирование муниципальных дорожных фондов в местные бюджеты передается 10% отчислений от акцизов на нефтепродукты.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев также поставил перед облправительством задачи по повышению эффективности расходов бюджетной сферы, качества оказываемых населению услуг и мобилизации дополнительных доходов в бюджет области для обеспечения всех расходных обязательств.

Пресс-центр отмечает, что начиная с 2014 года, областной бюджет будет формироваться по программному принципу, и в настоящее время завершается согласование проектов всех 22-х государственных программ Воронежской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще