Новости 31 октября 2011 г. 15:17

Расходы на содержание тульского губернатора в 2012 году сократятся в пять раз

*** В то же время зарплата местных чиновников увеличится на 6%

Тула. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Расходы на деятельность губернатора Тульской области в 2012 году будут сокращены почти в 5 раз - до 559,5 тыс. рублей, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

Соответствующая статья внесена в проект регионального бюджета на 2012 год.

"Если расходы на функционирование высшего должностного лица области - губернатора в 2011 году предусматривались в объеме 2 млн 725,8 тыс. рублей, то на 2012 год они сократятся почти в 5 раз и составят 559,5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

После проведения организационно-штатных мероприятий и сокращения численности государственных служащих органов исполнительной власти области расходы в 2012 году сократятся на 92,8 млн рублей (или 7,4%), в том числе на функционирование правительства области - более чем на 40 млн. рублей, отметили в пресс-службе.

Планируется, что рост зарплаты тульским чиновникам будет осуществлен с 1 сентября 2012 года на 6%. Кроме того, предусмотрено увеличение размера материального поощрения на 20%.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял о необходимости сокращения чиновничьего аппарата.

"Всех сотрудников администрации и органов исполнительной власти на момент вступления главы области в должность было 1541, теперь останется 1315. Уменьшится и число так называемых государственных распорядителей бюджетных средств. С сокращением аппарата уйдут в прошлое и ненужные контрольные функции со стороны госвласти", - подчеркнул В.Груздев.

В новом правительстве Тульской области создано 11 министерств, 15 комитетов, четыре инспекции, а также представительство региона при правительстве РФ и служба по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

У губернатора - три первых заместителя: руководитель аппарата - начальник главного управления госслужбы и кадров; в социальной сфере; в сфере экономического развития и промышленности; пять заместителей губернатора и 11 министров. Возглавил правительство Тульской области сам губернатор.

В.Груздев стал губернатором Тульской области 18 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще