Новости
18 октября 2011 г. 08:32

Расходы по приобретению и восстановлению квартир в разрушенном доме в Бронницах будут нести власти Подмосковья и муниципалитет

*** Подмосковные власти выплатят жильцам пострадавших квартир компенсации

Бронницы. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Власти Московской области возьмут на себя расходы по приобретению жилья для жителей квартир, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в подмосковных Бронницах, заявил журналистам вице-премьер Подмосковья Василий Громов.

"Поскольку это чрезвычайная ситуация, то все расходы по приобретению и восстановлению квартир будут нести власти области и муниципалитета", - отметил он.

В.Громов не исключил, что строителям придется снести два подъезда, наиболее пострадавших в результате взрыва.

"Первый подъезд, по всей вероятности, будет снесен полностью. По второму подъезду будет проводиться экспертиза и если конструкция здания позволит, то он будет восстанавливаться. Представительно могу сказать, что конструкция дома такова, что надо будет сносить и второй подъезд", - сказал В.Громов.

Вице-премьер Подмосковья пояснил, что подмосковные власти выплатят жильцам пострадавших квартир компенсации. В отношении компенсации каждый случай будет рассматриваться индивидуально, но есть поручение губернатора, чтобы выплатить всем нуждающимся средства, не оставить людей без средств существования", - подчеркнул он.

В свою очередь глава муниципального образования Геннадий Пестов пояснил, что пострадавшие жильцы размещаются как у родственников, так и на территории спортшколы в Бронницах.

"Мы 15 человек разместили в спортшколе, обеспечили их питанием. Остальные разместились у родственников. Возможности спортшколы - до 80 человек", - сказал Г.Пестов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще