Новости 18 июля 2014 г. 16:11

Рассмотрение иска бывшего ярославского вице-губернатора к Немцову перенесено на август

Ярославль. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский районный суд в пятницу перенес рассмотрение гражданского дела по иску бывшего заместителя губернатора Ярославской области Александра Сенина к депутату Яроблдумы Борису Немцову, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд принял решение перенести рассмотрение дела на 11 августа, поскольку на заседание не явился один из ответчиков - журналист Марк Нуждин, который находится в отпуске.

А.Сенин намерен защитить свои честь и достоинство, а также деловую репутацию в суде, поскольку Б.Немцов публично обвинил его в превышении должностных полномочий и причинении ущерба бюджету Ярославской области. А.Сенин направил аналогичный иск к радиостанции "Эхо Москвы" и журналисту М.Нуждину.

Б.Немцов в эфире "Эхо Москвы" рассказал, что А.Сенин заключал государственные контракты с фирмой, которой владеет жена замгубернатора. По мнению депутата, это является превышением должностных полномочий.

Также Б.Немцов указал на то, что А.Сенин заключал контракты на поставку лекарств для онкологических больных с компанией "Р-Фарм" без проведения аукциона. Лекарства замгубернатора, по заявлению Немцова, закупал по явно завышенной цене.

После заявлений Б.Немцова А.Сенин ушел с поста заместителя губернатора Ярославской области по собственному желанию.

Он намерен отсудить у Б.Немцова и М.Нуждина по 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще