Новости 13 ноября 2010 г. 14:47

Расторгнут контракт с сити-менеджером Тулы Иванцовым

Тула. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На внеочередном заседании Тульской городской думы в субботу досрочно прекращены полномочия сити-менеджера Тулы Михаила Иванцова, сообщили "Интерфаксу" в гордуме.

"Срок действия трудового контракта истекает в ночь на 14 ноября", - сказал собеседник агентства.

Ранее М.Иванцов подал заявление о своей отставке, мотивируя это решение несоответствие контракта 131-му федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

"Мой контракт не соответствует 131-му федеральному закону. Для того, чтобы выборы главы администрации прошли согласно поправкам в федеральное законодательство, я буду принимать участие в конкурсе на замещение должности", - заявил он депутатам.

Обязанности сити-менеджера Тулы будет временно исполнять заместитель главы горадминистрации Константин Броцман.

Конкурс на замещение должности главы администрации Тулы пройдет с 15 ноября по 16 декабря. С 15 ноября можно будет подавать документы на замещение должности сити-менеджера. Первый этап конкурса пройдет 14 декабря, второй - 16 декабря, ранее сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

В состав конкурсной комиссии вошли депутаты Тульской гордумы.

47-летний М.Иванцов был избран главой администрации Тулы на заседании гордумы 8 октября 2009 года. До этого он работал главой администрации Ленинского района Тульской области. Был депутатом Тульской областной думы 3-го созыва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще