Новости
21 мая 2015 г. 17:39

Разрыв с Россией обернется крахом украинской промышленности - Матвиенко

Воронеж. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Разрыв экономических связей с Россией приведет к гибели украинской промышленности, убеждена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Ситуация, когда к власти на Украине пришли люди с откровенно антироссийскими настроениями и взглядами, разрыв экономических связей и кооперации с российскими предприятиями - это гибель для промышленности Украины. Это просто безумие, они рубят сук, на котором сидят. Два-три года - и мы заменим все, что нам поставляет Украина. Но что будут делать они?", - сказала Валентина Матвиенко в четверг в Воронеже на совещании, посвященном политике импортзамещения.

Она добавила, что потеря рынков продукции в России приведет к сосредоточению всего украинского экспорта только на территории СНГ. Также В.Матвиенко выразила уверенность, что разрыв связей с Украиной не скажется на российской экономике, назвав нынешнюю политику украинских властей "театром абсурда".

"Это просто театр абсурда. Трудно логически объяснить действия властей Украины, когда Верховная Рада принимает решения, дискредитирующие эту власть. Это шаг, направленный против интересов своей страны и своего собственного народа. Такие действия показывают глубочайший непрофессионализм и безответственность", -подчеркнула В.Матвиенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще