Новости 3 июня 2016 г. 14:30

Реализация проекта "Большая вода" снимет проблему водоснабжения Новомосковска - власти

Тула. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проект "Большая вода", который реализуют в Новомосковске Тульской области, позволит обеспечить качественное и безопасное водоснабжение и водоотведение города, сообщил глава городской администрации Вадим Жерздев в ходе встречи с врио тульского губернатора Алексеем Дюминым в пятницу.

Общая протяженность нового водопровода составит 42 км. Планируется все работы завершить до конца 2016 года.

По словам В.Жерздева, на сегодняшний день выполнены работы по строительству водозаборных и водопроводных сооружений производительностью 30 тыс. кубометров в сутки, идет строительство магистрального водовода от поселка Холтобино до водопроводных сооружений Юдинского водозабора производительностью 50 тыс. кубометров в сутки.

Однако, как отметил сити-менеджер, власти города столкнулись с проблемой по передаче 12 объектов недвижимости из федеральной собственности в муниципальную. В связи с этим В.Жерздев обратился к главе региона посодействовать в решении этого вопроса.

"Все необходимые мероприятия будут поддержаны", - сказал А.Дюмин.

Ранее сообщалось, что участником проекта является ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим". Договор был подписан в сентябре 2015 года.

Согласно проекту, вода из Веневского района Бельцевского месторождения поселка Холтобино должна быть транспортирована до действующего Белоколодезного водозабора (Новомосковск), через резервуары по существующей системе водоснабжения доставлена до жителей Новомосковска. Возможный объем добычи Бельцевского месторождения - 50 тыс. кубометров в сутки.

Отмечалось, что реализация проекта позволит решить проблему водоснабжения в Новомосковске, Донском, Узловой и Кимовске.

Новомосковск расположен в 50 км от Тулы, является крупным промышленным центром региона. Здесь расположены предприятия химической и строительной отрасли - "Проктер энд Гэмбл", "Кнауф", "Азот" (Еврохим) и др. Население составляет более 120 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще