Новости 29 мая 2019 г. 15:32

Ребенок и его дедушка погибли при пожаре в частном доме в Белгородской области

Белгород. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожар в Вейделевском районе Белгородской области в среду ночью унес жизни двух человек, четверым удалось спастись, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Молодежная в селе Саловка поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу Вейделевского района в 3:32 мск 29 мая.

Во время пожара в доме находились шесть человек, трое из них - дети.

Пожар заметил проживавший в доме мужчина 1960 года рождения. Он попытался своими силами справиться с огнем, но ему это не удалось. Тогда мужчина разбудил дочь и ее мужа. Взяв на руки своих детей - девочек 2012 и 2019 годов рождения, они успели выбраться из горящего дома через окно.

Хозяин дома попытался спасти внука 2010 года рождения, но пламя оказалось слишком сильным - мужчина и ребенок погибли.

"Причиной столь страшной трагедии могло стать позднее сообщение о возгорании в пожарную охрану. На момент прибытия дежурных караулов пожарно-спасательной части дом был практически полностью охвачен огнем", - говорится в сообщении.

Согласно оперативной информации, локализация пожара объявлена в 3:59 мск, ликвидация открытого горения - в 4:20, полная ликвидация пожара - в 5:02.

По данным ведомства, предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще