Новости 19 августа 2020 г. 13:57 обновлено 31 августа 2020 г. 16:58

РЭЦ: региональный экспортный стандарт версии 2.0 внедрят в Рязанской области

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС — АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) планирует внедрить региональный экспортный стандарт версии 2.0 в Рязанской области для увеличения числа экспортеров, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Его внедрение станет еще одной ступенью формирования эффективной и гибкой инфраструктуры поддержки экспорта, учитывающей специфику регионов, в том числе за счет вовлечения органов власти и представителей бизнес-сообщества в процесс развития экспортной деятельности", — приводятся в сообщении слова гендиректора РЭЦ Вероники Никишиной.

Компания готова оказать Рязанской области методологическое содействие в разработке специальной комплексной программы развития экспорта субъекта РФ.

По ее словам, в 2020 году этот стандарт планируется внедрить в 40 регионах РФ, к 2021 году его планируют внедрить во всех регионах страны.

Никишина также напомнила, что РЭЦ разрабатывает цифровую платформу "Одно окно": в ней будут собраны более 40 сервисов системы, в том числе 24 государственных сервиса для решения основных задач экспортера и сокращения издержек. Например, получение аналитической поддержки, субсидий, льготных кредитов и пр. Сейчас платформа проходит тестовые испытания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще