Новости
16 ноября 2016 г. 18:15

Реестр квартир, где используются газовые баллоны, планируют создать в Ивановской области

Иваново. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области будет создан реестр квартир, где используется автономное газовое оборудование и, в частности, газовые баллоны, сообщает пресс-служба облправительства.

"Поручение о создании реестра дал областной службе госжилинспекции губернатор региона Павел Коньков в среду на совещании, посвященном промежуточным итогам проверки газового оборудования в регионе", - отмечает пресс-служба.

Тотальные проверки внутридомового газового оборудования (ВДГО) начались в Ивановской области после взрыва бытового газа и частичного обрушения двухэтажного дома в Иваново 6 ноября на ул. Минской, где погибло шесть человек, включая четырехлетнего ребенка. Четыре человека были госпитализированы с тяжелыми травмами и сейчас находятся в Ивановской областной клинической больнице.

В сообщении говорится, что сотрудники газовых служб посетили около 19 тыс. квартир, но доступ для проверки получили лишь в половину из них.

"Глава региона поручил представителям прокуратуры и полиции помочь сотрудникам газовых служб в получении доступа во все квартиры многоквартирных домов. Он подчеркнул, что чаще всего неисправности выявляют в квартирах, где живут малообеспеченные граждане, и нужно разработать меры поддержки жителей региона, которые не могут себе позволить замену старого газового оборудования", - подчеркивает пресс-служба.

На совещании было отмечено, что в ближайшее время начнутся проверки вентиляционных каналов и дымоходов многоквартирных жилых домов.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "Газпром газораспределение Иваново" агентству сообщили, что по итогам проверок отключено более 500 единиц газового оборудования.

"Техобслуживание проведено почти в 5 тыс. квартир, газоиспользующее оборудование проверено в 3,6 тыс. квартир, в которых техобслуживание было проведено раньше", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, в Ивановской области в рамках масштабной проверки газового оборудования запланировано создать единую адресную базу домовладений и квартир, представляющих собой факторы риска - жилья одиноких престарелых граждан и тех, кто ведет асоциальный образ жизни или долгое время отсутствует по месту проживания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще