Новости
3 ноября 2010 г. 13:58

"Регион-Авиа" прекратила выполнение рейсов Брянск-Москва из-за нерентабельности

Брянск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Регулярные авиарейсы компании "Регион-Авиа" по маршруту Брянск-Москва, начатые 3 июня 2010 года и осуществлявшиеся дважды в неделю, прекращены с 1 ноября 2010 года, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель гендиректора компании Андрей Потоцкий.

"Этот рейс достаточно сложный. Он может быть рентабельным лишь при цене билета около 5000 рублей и загруженности не менее 50%. Реальная же загруженность самолетов Embraer-120, рассчитанных на 30 пассажирских мест, не превышала 30%,а тариф был установлен по согласованию с администрацией Брянской области - 1700 рублей. Кроме того, руководство ОАО "Международный аэропорт "Брянск" установило крайне неудобное расписание: самолет из Брянска прилетал в Москву вечером, а ведь этот рейс задумывался в основном для деловых людей", - пояснил он.

А.Потоцкий не назвал сумму убытков, которые понесла "Регион-Авиа" за 5 месяцев работы авиарейса, отметив, что убытки понесла не только компания, но и Брянская область, которая все эти месяцы перечисляла дотации на авиаперевозки.

"Финансовое управление Брянской областной администрации уведомило нас о том, что с 1 ноября прекращает дотирование. Мы сочли экономически нецелесообразным дальнейшую работу рейса", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще