Новости 13 июня 2017 г. 13:38

Региональная программа по утилизации бытовых отходов утверждена в Тамбовской области

Тамбов. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области принята программа создания и развития инфраструктуры экологически безопасной обработки, утилизации и размещения бытовых отходов, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

Соответствующее постановление подписал глава администрации области Александр Никитин.

Целью программы является минимизация накопленного экологического ущерба, снижение загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления, вовлечение отходов в повторный хозяйственный оборот.

Реализация программы рассчитана на десять лет - с 2017 по 2026 годы. За это время планируется направить более 1,3 млрд рублей на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. При этом полностью будут ликвидированы места несанкционированного размещения отходов.

Для организации деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории области ранее была утверждена территориальная схема по обращению с отходами.

Схемой предусмотрено строительство новых полигонов. В частности, будут построены полигоны "Лысогорский" в Тамбовском районе и "Сосновка" в Сосновском районе. Предусмотрено расширение полигона ООО "Бастион" в Никифоровском районе в связи с введением комплекса по сортировке мусора.

Сейчас на территории области одиннадцать полигонов получили лицензии об осуществлении деятельности в сфере обращения с отходами. Они расположены на территории Жердевского, Рассказовского, Уваровского, Тамбовского, Кирсановского, Моршанского, Мучкапского, Никифоровского, Петровского, Первомайского и Староюрьевского районов.

Захоронению в регионе подвергается порядка 96% отходов, 4% - утилизируются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще