Новости
21 января 2020 г. 19:22

Региональную демографическую программу до 2025 года приняли в Тверской области

Тверь. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На заседании правительства Тверской области, которое во вторник провел губернатор региона Игорь Руденя, принята региональная госпрограмма по развитию демографической и семейной политики до 2025 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

"За последние годы в Тверской области удалось обеспечить устойчивый рост количества многодетных семей: в 2016 году их было 9,9 тыс., в 2019 году - на 20% больше - 11,9 тыс. Планируется, что расширение государственной поддержки позволит к 2024 году увеличить это число более чем до 15 тыс. в 2025 году", - отметил собеседник агентства.

По его словам, программой предусмотрены социальные выплаты на погашение ипотеки молодым семьям, субсидии муниципалитетам на покупку жилья для многодетных семей.

"В тверском регионе в настоящее время реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Это региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей с учетом доходов семей, компенсация родительской платы за детский сад, материальная помощь при подготовке детей в школу и многое другое", - рассказали в пресс-службе.

С 1 января 2020 года в дополнение к уже действующим внедрен ряд новых мер: субсидии многодетным на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных родителей от уплаты транспортного налога, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. К 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться поддержка на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.

"В 2019 году по инициативе губернатора Игоря Рудени многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора. С 1 октября 2019-го каждой семье Верхневолжья, где родился ребёнок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей", - добавил собеседник агентства.

Юи ст

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще