Новости
14 июня 2019 г. 10:57

Региональный оператор по перевозке пассажиров автотранспортом будет создан в Тульской области до конца года

Тула. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области с 1 января 2020 года будет осуществлять полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Родин Дудник на заседании правительства региона.

"Исключение составят Тула и Новомосковск, где эти полномочия уже осуществляют администрации муниципалитетов", - сказал Дудник.

По словам министра, курировать это направление будет новое региональное учреждение, подведомственное областному Минтрансу. На это учреждение планируется возложить функции регионального оператора навигационно-информационной системы и координатора безналичной системы оплаты проезда.

Для организации перевозок в городах и районах области ведется обследование автомобильных дорог. Проверяются также остановочные павильоны, в том числе на предмет наличия расписаний транспорта.

До 1 сентября будет выполнено комплексное исследование пассажиропотоков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок в Тульской области. После этого пройдут торги на выполнение регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом по регулируемым тарифам.

"Таким образом, министерством с 1 января 2020 года будет организована работа транспорта по 393 маршрутам, 258 из которых - по регулируемому тарифу", - подчеркнул Дудник.

Также власти региона намерены в рамках развития пассажирских перевозок развивать безналичную систему оплаты проезда как в Туле, так и во всем регионе, не только на льготных, но и на коммерческих маршрутах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще