Новости 18 ноября 2010 г. 17:32

Регионы должны объединиться для оперативной ликвидации ЧС, считает тульский губернатор

Тула. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Регионы должны объединиться и взаимодействовать для оперативного реагирования и скорейшей ликвидации чрезвычайных ситуаций, заявил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Туле в четверг.

В.Дудка обратил внимание на необходимость более оперативной обработки информации при возникновении чрезвычайных ситуаций, повышения эффективности работы на местах - в муниципальных образованиях, на предприятиях.

"Кроме того, решающее значение имеет взаимодействие между регионами, которое должно быть налажено в системе комплексной обработки информации, первичных данных и оперативного реагирования на них", - подчеркнул В.Дудка.

Он отметил, что в Тульской области территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в полной мере доказала обоснованность и целесообразность ее создания. В регионе организована работа по обеспечению природной и техногенной безопасности на комплексной основе. В результате эффективной работы всего комплекса подсистемы и ее функциональных звеньев спасены жизни тысяч граждан, предотвращен ущерб на десятки миллионов рублей.

"События лета 2010 года - яркое тому подтверждение. Благодаря четкой организации взаимодействия всех органов власти удалось минимизировать потери от природных пожаров. Вместе с тем, необходимо усилить профилактическую составляющую, которая позволит сократить количество чрезвычайных ситуаций и уменьшить размеры их последствий", - сказал губернатор.

Выступивший на коллегии заместитель полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Юрий Пыдин положительно оценил работу исполнительной власти Тульской области по организации противодействия природным пожарам.

"В то время, когда в соседних областях не удалось избежать жертв и значительных потерь жилого фонда, в Тульской области локальные пожары не получили серьезного распространения, была предотвращена гибель людей и сведен к минимуму причиненный ущерб", - подчеркнул Ю.Пыдин.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, совместные согласованные действия органов управления всех уровней власти позволили контролировать обстановку с природными пожарами летом 2010 года и не допустить их распространения по территории всей Тульской области.

В сложный пожароопасный период по поручению В.Дудки были сформированы 3 сводных отряда общей численностью 130 человек личного состава и имеющие 28 единиц техники, которые в течение месяца выполняли боевую задачу на территории Московской, Рязанской и Калужской областей. Также была оказана помощь Рязанской области.

Прошедшее лето подтвердило правильность создания малочисленных пожарных частей в сельской местности. Эта работа будет продолжена и в 2011 году, для чего дополнительно выделено 133 единицы личного состава, что позволит создать дополнительно 8 пожарных частей, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще