Новости
23 сентября 2009 г. 11:57

Регионы должны тщательнее собирать транспортный налог и штрафы за нарушение ПДД — замполпреда ЦФО

Владимир. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более активная работа по сбору транспортного налога и денежных штрафов за нарушение правил дорожного движения позволит регионам направлять больше средств на ремонт автодорожного покрытия, заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Самойлов.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе администрации Владимирской области, С.Самойлов накануне побывал во Владимир на совещании с представителями областных и федеральных структур по ситуации на дорогах Владимирской области.

"Высокая аварийность и смертность в ДТП на владимирских дорогах вызывают озабоченность властей на всех уровнях. По статистике, с начала года в автоавариях и ДТП в регионе погибли более 240 человек. По числу жертв ДТП Владимирская область оказалась на четвертом месте в ЦФО после Москвы, Московской и Воронежской областей", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что наибольшее число ДТП со смертельным исходом регистрируется на региональном участке федеральной трассы "Волга М-7". Именно здесь в марте 2009 года произошла крупнейшая авария года - под Петушками столкнулись грузовая фура и автобус с ульяновскими коммерсантами, следовавший в Москву. В результате столкновения и возникшего пожара погибли 14 человек.

На совещании представители департамента транспорта и дорожного хозяйства среди прочих мер по снижению аварийности предложили профинансировать из федерального бюджета строительство платной автодороги с объездами Покрова, Петушков и Лакинска, что позволило бы снизить транспортную нагрузку на трассу М-7.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще