Новости 5 августа 2021 г. 11:38

Регоператор ТКО в Тамбовской области заплатит 25,5 млн руб. штрафа за нарушения при проведении торгов

Воронеж. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ФАС России оштрафовала на 25,5 млн рублей регионального оператора Тамбовской области АО "Тамбовская сетевая компания" (ТСК) за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО, сообщает антимонопольное ведомство.

По информации ФАС, ТСК, занимающая доминирующее положение на рынке транспортирования ТКО, ограничила количество потенциальных участников торгов по сбору и перевозке отходов.

Как региональный оператор компания была обязана провести торги, чтобы сформировать цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО и по их результатам заключить договоры с операторами по транспортированию ТКО.

По мнению антимонопольного органа, ТСК намеренно не учла логистически-целесообразные факторы формирования зон деятельности транспортировщиков, работая на рынке обращения с ТКО уже несколько лет и имея о них представление. Компания включила в проекты договоров в аукционной документации невыгодные для потенциальных транспортировщиков условия по сравнению с теми, которые были ранее заключены с единственными поставщиками.

Кроме того, компания не выставила лоты, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства.

Указанные действия компании привели к отсутствию участников аукциона, из-за чего он был признан несостоявшимся.

Антимонопольная служба признала компанию нарушившей Закон о защите конкуренции и выдала предписание прекратить нарушение. Компания попыталась его обжаловать, однако решение ФАС России поддержал сначала суд первой, а затем и апелляционной инстанции.

"Тамбовская сетевая компания" с 1 сентября 2018 года приступила к обязанностям регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тамбовской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "ТСК" зарегистрировано в Тамбове в 2005 году. Основной вид деятельности - передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще