Новости 18 января 2011 г. 08:57

Реконструкция базы для паралимпийского спорта под Тулой будет продолжена в 2011 году - тульский губернатор

Тула. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Реконструкция российской учебно-тренировочной базы паралимпийского спорта "Ока", расположенной в Тульской области будет продолжена в текущем году, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на слова главы региона Вячеслава Дудки.

Губернатор отметил, что база "Ока", являющаяся основной для подготовки спортсменов с ограниченными возможностями к Паралимпийским играм в Сочи, полностью готова к проведению тренировок спортсменов-инвалидов по 20 видам спорта, среди которых волейбол сидя, баскетбол на колясках, голбол, торбол, настольный теннис, фехтование, борьба дзюдо, пауэрлифтинг, следж-хоккей, бочча, танцы на колясках, регби на колясках, плавание, синхронное плавание, регби, легкая атлетика.

"Вся инфраструктура создана с учетом ее использования спортсменами с ограниченными возможностями - база оборудована специальными подъемниками и другими средствами, позволяющими беспрепятственно тренироваться", - сказал В.Дудка.

По словам губернатора, в 2011 году база "Ока" в соответствии с законом Тульской области освобождена от налога на имущество на сумму 5 млн рублей.

"Здесь в самое ближайшее время будут проведены работы по реконструкции подъездных путей, что создаст благоприятные условия для повышения эффективности работы базы "Ока", - подчеркнул В.Дудка.

Ранее сообщалось, что в апреле 2011 года будут завершены работы на тренировочном поле, спортивных площадках и залах.

Учебно-тренировочная база "Ока" находится в Алексинском районе Тульской области. Решение использовать "Оку" в качестве Российского центра паралимпийского спорта было принято в 2005 году, были выделены средства на реконструкцию старых спортивных объектов и строительство новых. На форуме "Россия - спортивная держава" в 2009 году спорткомплекс под Тулой был признан лучшим в номинации "Спортивное сооружение для людей с ограниченными возможностями".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще