Новости 24 апреля 2013 г. 10:32

Решение о мере пресечения в отношении Помазуна будет рассмотрено к вечеру в среду

Белгород. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ходатайство следователей об избрании меры пресечения в отношении Сергея Помазуна в виде заключения под стражу будет рассмотрено в Свердловской районном суде Белгорода до вечера среды, сообщил "Интерфаксу" источник в Белгородском областном суде.

"На сколько мне известно, ходатайство от следователей об избрании меры пресечения С.Помазуну в райсуд еще не поступало. Скорее всего, это произойдет в течение дня, а решение будет вынесено к вечеру", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования будет проведен комплекс экспертиз, в том числе баллистическая, дактилоскопическая, трассологическая и судебно-медицинская. Также планируется проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого С.Помазуна.

22 апреля в Белгороде ранее судимый местный житель открыл стрельбу. В общей сложности от рук "белгородского стрелка" погибли шесть человек - трое в оружейном магазине и случайные прохожие - мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка - в больнице.

Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли задержать С.Помазуна на железнодорожной станции в Белгороде. Обвиняемый оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще